Organisasi
ilmiah terbesar di dunia itu merilisnya dalam bentuk sebuah video Bytesize
Science. Dalam video tersebut, ACS menjelaskan bagaimana sebatang cokelat
bisa mengandung ratusan senyawa dan banyak khasiat yang menguntungkan.
Faktanya,
cokelat bisa meningkatkan mood Anda, dan bukan hanya memiliki rasa yang lezat.
Cokelat juga mengandung sejumlah bahan kimia yang menghambat kerusakan pada
anandamide neurotransmitter, atau disebut “molekul kebahagiaan”, yang dapat
memblokir rasa sakit dan depresi.
Cokelat
juga mengandung kafein dan theobromine, stimulan yang dapat memberikan ledakan
energi.
Menurut
sebuah artikel dari Journal of Agricultural and Food Chemistry milik
ACS, polifenol alami dalam kakao (bahan utama dalam coklat) mampu meningkatkan
tingkat HDL, umumnya dikenal sebagai “kolesterol baik”.
So,
tunggu apalagi? Ayo berbagi rasa cinta Anda dengan memberikan cokelat terbaik
ke pasangan Anda di Hari Valentine! Jangan lupa, pastikan memilih jenis dark
chocolate yang mengandung persentase cocoa powder paling tinggi untuk
mendapatkan segala manfaat zat antioksidan
DAFTAR PUSTAKA
l
Tidak ada komentar:
Posting Komentar